Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области
"Великолукский механико - технологический колледж"
182161, Псковская обл., Великолукский район,
п. Нагорный (ТЕЛЕЦЕНТР) Показать на карте
ТЕЛЕФОН / факс:
+7 (81153) 7-27-93

Отделение технологии

DSC01747.JPG

DSC01748.jpg  


Специальности:

19.01.17 Повар, кондитер

Работа повара состоит из нескольких этапов:

получение исходных продуктов;
поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования,
заготовка полуфабрикатов;
правильная эксплуатация кухонного оборудования;
обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
реализация продукции.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Срок обучения На базе 11 класса:

2 года 10 месяцев

На базе 9 класса- 3 года 10 месяцев, приобретая рабочии профессии «Повар,кондитер»

Будущая квалификация

Выпускники  колледжа получают квалификацию базового  уровня подготовки. Выпускникам присваивается квалификация техника-технолога (базовый уровень)

Техник-технолог

Будущие профессии,Кондитер,  Повар, Технолог общественного питания

Чему научат? Готовить сложную кулинарную продукцию, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия

Организовывать производство продукции питания и управлять им

Готовить полуфабрикаты из мяса, рыбы и домашней птицы для сложной кулинарной продукции

Заниматься приготовлением канапе, легких и сложных холодных закусок

Готовить сложные холодные блюда из рыбы, мяса и домашней птицы

Готовить сложные холодные соусы

Заниматься приготовлением сложных супов и сложных горячих соусов

Готовить сложные блюда из овощей, грибов, сыра, а также из рыбы, мяса и домашней птицы

Готовить сдобные хлебобулочные изделия, праздничный хлеб, сложные мучные кондитерские изделия, праздничные торты и мелкоштучные кондитерские изделия

Заниматься приготовлением сложных отделочных полуфабрикатов и использовать их в оформлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях

Готовить сложные горячие и холодные десерты

Составлять планы основных показателей производства

Планировать выполнение работ исполнителями

Организовывать работу трудового коллектива

Контролировать и оценивать результаты выполнения работ коллективом

Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные дисциплины Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве |

 Организация хранения и контроль запасов сырья | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции |

 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции 

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции | Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | 

Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов |

 Управление структурным подразделением организации  

Физиология питания

Практика студентов Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики по данной специальности организуются на предприятиях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные) или на предприятиях пищевой промышленности (кондитерские, пекарни и т.д.)

Итоговая аттестация 

студентов: Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа)


Специальность 38.02.04 КОММЕРЦИЯ (ПО ОТРАСЛЯМ)

Квалификация – менеджер по продажам

Сроки обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) – 2 года 10 месяцев;
  • на базе среднего общего образования (11 классов) – 1 год 10 месяцев.

По данным кадровых агентств должность менеджера по продажам занимает первое место по популярности на рынке труда. Если раньше людей, занимающихся коммерческой деятельностью, называли купцами, сегодня они профессионалы в области торговли.

Менеджер по продажам (сейлз-менеджер) – руководитель отдела или группы продавцов, занимающихся прямыми продажами. Задача менеджера по продажам – это способствовать успешному продвижению товаров на рынок, он не сам стоит за прилавком, а управляет процессом продаж.

Менеджер по продажам должен располагать полной информацией о товаре, знать предпочтения своих клиентов. В его обязанности входят переговоры с поставщиками, оформление договоров, подготовка платежных документов, контроль за выполнением условий поставки, определение размеров скидок.

Основная миссия менеджера по продажам – приносить пользу. А это можно сделать только с качественными товарами или услугами, нужными в настоящее время.

На менеджере по продажам держится современный бизнес.

 Менеджер по продажам организует свою работу по направлениям:

  • устанавливает контакты с деловыми партнерами;
  • заключает договоры и контролирует их выполнение;
  • предъявляет претензии и санкции;
  • оказывает основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли;
  • применяет в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения;
  • контролирует результаты и планирование коммерческой деятельности;
  • оформляет необходимые документы с использованием автоматизированных систем;
  • участвует в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений;
  • участвует в формировании ассортимента;
  • контролирует условия и сроки хранения и транспортировки товаров;
  • обеспечивает соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке.

В процессе обучения мы научим ориентироваться в условиях рынка, организовывать коммерческую и рекламную работу на предприятии, современным методам финансово-хозяйственной деятельности, иностранному языку делового общения, использованию компьютерной техники и современного программного обеспечения, делопроизводству, электронной коммерции, методам совершенствования розничной торговли, поможем познать психологию потребительского поведения.

Полученные знания и опыт дают возможность выпускникам работать не только в предприятиях торговли различных форм собственности, но и в производственных и сервисных организациях.

Кроме популярности профессия менеджер по продажам востребована и обладает хорошими перспективами для карьерного продвижения. Трудовая деятельность менеджера может начаться в торговой фирме в должности, например, сотрудника коммерческого отдела организации, торгового агента, продавца. Вследствие карьерного роста он может достичь должности заведующего отделом магазина, заведующего складом, руководителя компании.

Выпускники могут работать:

  • менеджерами по продажам и закупкам;
  • сотрудниками коммерческого отдела организации, отдела сбыта и снабжения;
  • руководителями малого предприятия;
  • заведующими складами;
  • заведующими секциями, отделами магазина;
  • специалистами отдела маркетинга;
  • менеджерами организации,
  • торговыми агентами, продавцами.

Место работы

  • коммерческие торговые организации;
  • торговые базы;
  • консалтинговые компании;
  • страховые компании.