Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области
"Великолукский механико - технологический колледж"
182161, Псковская обл., Великолукский район,
п. Нагорный (ТЕЛЕЦЕНТР) Показать на карте
ТЕЛЕФОН / факс:
+7 (81153) 7-27-93

Отделение технологии

DSC01747.JPG

DSC01748.jpg  


Специальности:

43.01.09 Повар, кондитер

Квалификация выпускника: Повар - 3-4 разряда

                                                   Кондитер - 3-4 разряда

Уровень образования: Начальное профессиональное

Форма обучения: Очная

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Принимаются: Юноши и девушки

Характеристика труда:

Приготовление блюд и кулинарных изделий от простой кулинарной обработки до требующих сложной кулинарной обработки: первичная обработка продуктов, приготовление первых, горячих, холодных блюд из овощей, круп, мяса, с/х птицы, дичи, рыбы, яиц, творога, плодов, фруктов и ягод используя разные способы тепловой обработки. Оформления блюд для банкетов.

Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста. Приготовление сиропов, кремов, помадок. Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья. Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.

Профессионально-значимые качества:

Необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

Медицинские ограничения:

заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Уровень образования: Среднее профессиональное

Форма обучения: Очная

Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Принимаются: Юноши и девушки

Характеристика труда:

Организует процесс приготовления продуктов общественного питания. В соответствии с товароведной характеристикой определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Определяет калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления широкого ассортимента кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты (описания приготовления блюд и их состав). Оформляет на них необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. Возможна посменно-бригадная организация труда.

Профессионально-значимые качества:

зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; склонность к анализу и прогнозу; наглядно-действенное мышление; образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; чистота рук, одежды, рабочего места; требовательность; коммуникабельность.

Медицинские ограничения:

инфекционные заболевания; нарушение функций опорно-двигательного аппарата; психические заболевания; гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки; болезни, связанные с потерей сознания; варикоз вен.

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

Квалификация выпускника: Менеджер по продажам

Уровень образования: Среднее профессиональное

Форма обучения: Очная

Срок обучения: 2 года 10 месяцев, 1 год 10 месяцев

Принимаются: Юноши и девушки

Характеристика труда:

Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью, организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности, управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров. Может выполнять функции менеджера по продажам, менеджера по туризму, менеджера по рекламе и PR, менеджера по сбыту, менеджера по закупкам, товароведа.

Профессионально-значимые качества:

Самообладание, коммуникабельность, организаторские качества, хорошая память, умение анализировать информацию, развитая интуиция, социальная пластичность, высокий уровень логического мышления

Медицинские ограничения:

Заболевания сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервно-психическими заболеваниями, имеющим выраженные дефекты зрения и слуха, физические недостатки.