Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области
"Великолукский механико - технологический колледж"
182161, Псковская обл., Великолукский район,
п. Нагорный (ТЕЛЕЦЕНТР) Показать на карте
ТЕЛЕФОН / факс:
+7 (81153) 7-27-93

«Абилимпикс» («олимпиада возможностей»)

«Абилимпикс» («олимпиада возможностей») 16.02.2021

«Абилимпикс» («олимпиада возможностей»)

  «Абилимпикс» (в переводе с английского языка «олимпиада возможностей») проводится в России по международным стандартам и правилам с целью содействия развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью на рынке труда. Конкурс утвержден в 2015 году постановлением Правительства Российской Федерации и реализуется в рамках госпрограммы РФ «Доступная среда». В Псковской области «Абилимпикс» проводится с 2016 года. 
   В октябре 2020 г. в нашей области стартует V Псковский чемпионат «Абилимпикс» конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Первые конкурсные соревнования по компетенции «Медицинский и социальный уход» начнется 1 октября 2020 года на базе ГБПОУ Псковской области «Псковский медицинский колледж», по остальным компетенциям планируется проводить соревнования 21 октября. 
  110 человек зарегистрировалось на участие в конкурсах профессионального мастерства по 17 основным компетенциям в 22 номинациях. Примут участие школьники, студенты и специалисты. В этом году введены шесть новых компетенций: Администрирование баз данных, Кондитерское дело, Малярное дело, Обработка текста, Слесарное дело и Швея. 
  Для конкурсов профессионального мастерства подготовлены соревновательные площадки по компетенциям: закуплено оборудование и инструмент, необходимые расходные материалы. 
  Порядка 100 обученных экспертов будут оценивать выполнение конкурсных заданий. Пожелаем конкурсантам показать свое мастерство в выбранных направлениях. Победители примут участие в Отборочных и финальном этапе VI Национального чемпионата «Абилимпикс».

Возврат к списку