Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области
"Великолукский механико - технологический колледж"
182161, Псковская обл., Великолукский район,
п. Нагорный (ТЕЛЕЦЕНТР) Показать на карте
ТЕЛЕФОН / факс:
+7 (81153) 7-27-93

Участие в конкурсах, семинарах, конференциях

   13 ноября 2020 года. Мастер производственного обучения Орлова Наталья Вячеславовна с группой 196 П, провела кружок "Этикет сервировки стола".

br6F-PJKjoY.jpgv1YTf8gz_Ns.jpgESj7ErMW-OM.jpgmEO27y5dB0E.jpgPBk38RlHhv8.jpgr4AhJy-YQds.jpgzqVz-3mAXz8.jpgwwqqeZOdObI.jpgFze8v4JOmfc.jpg-MkWZo72eMY.jpg

   11 ноября 2020г. в отделении технологии прошла конференция на тему: «Что мы покупаем?» среди студентов по специальности «Коммерция», на которой студенты в своих выступлениях рассказали об ассортименте товаров, реализуемых в магазинах г.Великие Луки и как избежать фальсификации товаров при покупке.

CbG2L3Z9RtU.jpgdHxNbyP0Zr0.jpgtb2psrryB84.jpgAR9cnyqxtOA.jpg

  5 ноября 2020г. Мастер п/о Тимофеева В.Н в группе 206п провела кулинарный кружок «Десять шагов к профессии», на котором вместе со студентами группы 195п Захаровым А., Пемпель А. показали первые навыки по карвингу. Первый шаг сделан!

7sMy4SeJfag.jpgok7-6Y9OcSc.jpgVFX9zIvUVlA.jpgXuvPG654h-c.jpgr2MzeCh7qac.jpghWZ3yjFiojc.jpgL1c8KHntfw0.jpgTCFHZKy0d5o.jpg         

  13 октября 2020г. в отделении технологии преподавателем литературы проведён открытый урок по теме «М.Цветаева и анализ стихотворение Генералам двенадцатого года», на котором студенты группы 198К анализировали содержание стихотворения, выясняли авторское отношение, учились самостоятельного работать с текстом. Преподаватель Титенкова Т.В. предложила обучающимся  в качестве домашнего задания написать письмо М.Цветаевой  в контакте.

8Em7yV2bev0.jpgBux6mrL9oOo.jpgunaCFQPoVUw.jpgltWFhdswUj0.jpgqF7GeNhJ9lo.jpg


В отделении Технологии ГБПОУ ПО «ВМТК» прошел конкурс профессионального мастерства в формате WorldSkills по компетенции – «Поварское дело», в котором приняли участие обучающиеся по профессии «повар кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания»

Молодые профессионалы показали свои умения в приготовлении и оформлении фирменных горячих блюд из птицы с использованием разнообразного дополнительного сырья.

     Победителем конкурса стала обучающаяся группы 176 Т Коваль Екатерина

2 место – у обучающейся группы 174 Т Атамас Анжелы

3 место – у обучающейся группы 175 Т Павловской Карины

Положение о порядке проведения конкурса профессионального мастерства в формате WorldSkills

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg-3EcZ0Bk3oI.jpgEhm3pf9R4FE.jpgcrPr4p_djVU.jpgG0AnEnkQ2x4.jpgad-CSuQS-vc.jpgZS-4GYnef60.jpgrsp1GbXM7OA.jpgC2FK9mxAVsQ.jpgd77NRV4CCEE.jpg


   4 марта 2020г. преподаватель английского языка Солякова Н.Ф. в группе 198К провела открытый урок по теме «Путешествия и экскурсии» на котором студенты группы в игровой форме выступили гидами по г.Великие Луки

aeC0ytV-J_U.jpgek_GZZ5RniQ.jpgj2NnVBjcGqU.jpg-riclaBFzGY.jpg

          20.02.2020 г. Тимофеева Валентина Николаевна мастер п/о отделения технологии ГБПОУ ПО «ВМТК» провела мастер-класс по приготовлению пельменей для студентов ФГБОУ ВО «ВГСХА»: свои профессиональные навыки продемонстрировали и обучающиеся группы 175 Т. Затем Валентина Николаевна стала почетным членом жюри конкурса «Битва пельменей».

gJ7nRftUBbU.jpgscbeyGHosV4.jpgLYypHSbXv44.jpgr5GwZXaUj2s.jpgupujkpdsCHY.jpgwrqW716hMqc.jpgYFpJczVJ5tE.jpg0-C4J6pVYrY.jpg

     В начале февраля 2020 года студенты гр.176Т отделения технологии встретились с администрацией ООО «Гостинично-Ресторанный комплекс Амарис», директор Никитин М.В. и шеф-повар Андрей провели студентам экскурсию, организовали «круглый стол» и пригласили к себе на производственную практику.

GqQ2lDnRBqI.jpglAPztgbWypA.jpgPzuexjyMyPo.jpgx8KS0UyK-y4.jpgy9Qkm7yO59k.jpgzHx62HtLNrk.jpg


2222.jpg

    13 января 2020 года в отделении технологии методист Смородова А.В. провела тренинг по теме «Методика отбора и подготовки участников к чемпионату «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia») по компетенции «Поварское дело». Целью тренинга было разработать методику подготовки участника к чемпионату и поделиться полученным опытом (выступила мастер производственного обучения Орлова Н.В.) по компетенции «Поварское дело» для достижения положительных результатов.

33333.png


Технология умного управления_page-0001.jpg

6 ноября в отделении технологии прошла научно-практическая конференция по специальности «Коммерция (в отрасли торговли) среди студентов колледжа, под руководством преподавателей Смородовой Л.В. и Герасенковой Н.Г. в которой принимали участие студенты гр.177К.

Свои работы участники конференции представили в направлении «Анализ реализации продовольственных товаров на примере магазинов г.Великие Луки»

Студенты овладели навыками проведения исследований и публичного представления их результатов.

Они показали, что свободно владеют профессиональной терминологией, не бояться публики. Научно-техническая конференция- прекрасный метод активного освоения не только профессиональных, но и общих компетенций.

Лучшими выступлениями были отмечены работы студентов: Городецкой Ангелины, Сёмкиной Кристины, Сёмкиной Карины, Блиновой Алины.

32OKztn3kfY.jpgeNvKAQaRRNE.jpgzD_0toucFl4.jpg

12 ноября 2019г. Преподаватель Диденко И.Ю. провела открытый урок по литературе в гр.182М по теме: «Что есть истина?» (по роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»).

pHgaU-G9Czs.jpgwcqAlfkjxa4.jpgXiIznZmR9ro.jpg

сертификат.jpg


13 ноября в отделении технологии колледжа провели круглый стол по итогам учебной практики обучающихся группы 188 К (2 курс) специальности 38.02.04 «Коммерция (в отрасли торговли)».

Практику будущие менеджеры проходили на различных предприятиях оптовой и розничной торговли города Великие Луки. Большинство - в филиале АО «Тандер» (сеть магазинов Магнит ), а также в супермаркетах, магазинах «Хороший».

Цель круглого стола состояла в анализе информации об эффективности практики, результативности работы студентов, получении ими первичных профессиональных навыков, выявлении сильных и слабых мест подготовки будущих менеджеров.

Выступила зам.директора колледжа Смородова Л.В., поздравив обучающихся с успешным завершением практики, отметила наличие положительных отзывов работодателей-партнеров о личных и профессиональных качествах студентов, убедительных результатов выполнения ими индивидуальных заданий. Ребята единогласно заверили , что ни один из них не разочаровался в сделанном выборе будущей специальности.

Заместитель директора колледжа по УМПР Лариса Владимировна обратила внимание на необходимость продолжать тесное взаимодействие с предприятиями.

Выступая с отчетами, обучающиеся рассказывали о проделанной работе, обменивались впечатлениями. В качестве продавцов сети магазинов «Магнит» практиканты полностью погрузились в насыщенный ритм одной из ведущих розничных сетей торговли продуктами питания в России.

Итоги подвела руководитель учебной практики Надежда Георгиевна Герасенкова, которая обратила внимание на необходимость улучшить качество документации по результатам практики и дала индивидуальные рекомендации по внесению корректив в подготовленные отчеты.

Dv21NtMm8iY.jpgq1CfpDFDW9Q.jpg

20 ноября 2019 года в отделении технологии колледжа мастер производственного обучения Тимофеева Валентина Николаевна провела кулинарный кружок «10 шагов к профессии», на котором студенты первого курса совместно с мастером освоили «первые шаги» оформления фигурной нарезки овощей.

76crGRnS1JY.jpgA04mhRffxNA.jpghi05d23Rezc.jpgIy4ungr2DPQ.jpgjYLYQ2LAepM (1).jpgMLkOdj5WIw8.jpgXs28qLnKBYM.jpgqpM61QgdhHk.jpgQQ_F5HnMGNw.jpg

Студенты 3 курса помогают первокурсникам осваивать  кондитерские навыки в приготовлении русских пирогов. 

jTGpXeBodBM.jpgmEnPfejJBgY.jpgNyCGgWqoBz0.jpg

Педагоги колледжа проходят обучение по программе повышения квалификации "Обучение тактике оказания первой помощи с использованием симуляционных технологий"

0Ej1s_SwTmQ.jpgiae9Qu0y4dg.jpgqV0cuZfwHcw.jpgsmWiOxPR2S8.jpg

В отделении технологии колледжа 11 декабря 2019г. состоялась научно-практическая конференция «Здоровое питание» , организованная преподавателем Мещановой Л.И. , в котором принимали участие студенты группы 169Т, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания». Студенты показали, что занятие самостоятельной и научно-исследовательской деятельностью способствуют готовность будущих специалистов быть востребованными на рынке труда в современных условиях, а так же реализации творческого потенциала каждого молодого человека.

Наиболее интересными работами были у студентов Малаховой Ольги, Шутовой Татьяны, Соловьёва Даниила.

IMG_20191211_104509.jpgIMG_20191211_104613.jpgIMG_20191211_104643.jpgIMG_20191211_104708.jpg