Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Псковской области
"Великолукский механико - технологический колледж"
182161, Псковская обл., Великолукский район,
п. Нагорный (ТЕЛЕЦЕНТР) Показать на карте
ТЕЛЕФОН / факс:
+7 (81153) 7-27-93

Кинолектория «Подвиг великий и вечный»

07.04.2022

Кинолектория «Подвиг великий и вечный»

5 апреля для обучающихся групп № 211а (кл.рук. Игнатьева Е.Ю.) и №213э (кл.рук. Диденко И.Ю.) прошёл второй кинолекторий из цикла «Подвиг великий и вечный", приуроченный к 77-й годовщине Победы.
  На этот раз юноши посмотрели фильм, снятый в 1948 году по литературному произведению Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» и посвящённый подвигу Героя Советского Союза лётчику Алексею Маресьеву.
  Перед началом просмотра заведующая отделом по информационной и библиотечной деятельности Великолукской центральной районной библиотеки Елена Ивановна Сниткина познакомила ребят с биографией героя, рассказав о детских и юношеских годах
  Алексея Петровича, о его волевом характере и преодолении им трудностей на пути к мечте - стать лётчиком. Затем ведущая поведала собравшимся краткую историю событий апреля 1942 года, когда самолёт Маресьева был сбит, а сам раненый пилот в течение 18 дней, превозмогая боль, холод и голод, пытался выжить и добраться до своих.
  После просмотра картины заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе Ирина Юрьевна Диденко предложила ребятам обсудить увиденное на экране. Юноши поделились своими впечатлениями, отметив силу русского духа главного героя, его стремление к достижению поставленной цели, несмотря на тяжёлое ранение. Также парни обратили внимание на то, как много значит дружеская поддержка в минуту отчаяния и боли.
  А для желающих узнать о жизни и подвиге Алексея Маресьева поподробнее библиотекарем колледжа Ириной Анатольевной Михеевой в зале была оформлена выставка печатных материалов журналов и газет, посвящённых лётчику-герою. И, конечно же, почётное место на выставке занимала книга Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке».
Картинка Картинка Картинка Картинка Картинка Картинка

Возврат к списку